Dienstag, 04 Dezember 2018 10:02

WD1 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 1 - TG Wehlheiden 26:14 (13:7)

Elisa Platte trifft zum 4:1 Elisa Platte trifft zum 4:1 Göbert

Klarer Heimsieg durch konzentrierte Leistung

Am sechsten Spieltag der laufenden Saison empfing die WD1 der HSG HoSaWo das bislang sieglose Tabellenschlusslicht aus Wehlheiden. Die HSG-Mädels wollten das letzte Heimspiel des Jahres unbedingt erfolgreich bestreiten und gingen von Beginn an aufmerksam zu Werke. Die Deckung stand wie gewohnt hoch und es gelang, dem Gegner das Tempo zu nehmen und unter Druck zu setzen. So konnten viele Bälle gewonnen und gegnerische Abschlüsse verhindert werden. Auch der Angriff agierte beweglich. Immer wieder wurden zielstrebig die Lücken der Wehlheider Deckung angelaufen und der Ball zur freistehenden Mitspielerin gepasst. In den ersten zehn Minuten konnte so ein 7:2-Vorspung herausgeworfen werden, hierbei gelangen einer starken Nele Vogel fünf ihrer sieben Treffer durch geschicktes Kreisläuferspiel. Im weiteren Spielverlauf gelang es allen HSGlerinnen sich in die Torschützenliste einzutragen. Über Rechtsaußen waren Elisa Platte und Hannah Kuhn erfolgreich, auf der linken Seite konnte sich Laurine Goosens durchsetzen und erfolgreich abschließen. Der Vorsprung konnte kontinuierlich ausgebaut werden, es ging mit einer 13:7-Führung in die Kabine.

Der Gast aus Wehlheiden versuchte im zweiten Durchgang sich mit einer offensiveren Deckung den HSG-Angriffen zur Wehr zu setzen. Die so entstandenen Lücken wurden allen voran von den Rückraumspielerinnen Sarah Kranz, Emma Berninger, Letizia Trombello und Lauren Keller erfolgreich genutzt. Nicht zu vergessen sind die beiden Torhüterinnen Mariella Vazquez und Larissa Schubert, die zwar einen ruhigen Tag verbrachten aber immer aufmerksam zur Stelle waren wenn sie gefordert wurden. Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung stand am Ende ein auch in der Höhe verdientes 26:14 auf der Anzeigetafel der Sander Großsporthalle.

Es siegten: Mariella Vazquez und Larissa Schubert im Tor, Letizia Trombello 9 Treffer, Nele Vogel 7, Lauren Keller 5, Laurine Goossens 1, Sarah Kranz 1, Hannah Kuhn 1, Elisa Platte 1 und Emma Berninger 1.